Украина, г. Киев, пр. Гагарина 6, оф. 1
Пн - Пт: 09:00 - 19:00,
Сб - Вс: Выходной

Обзор Tesla Model 3 - цены, характеристики, детали, спецификации.

Обзор Tesla Model 3 - цены, характеристики, детали, спецификации.

Вчера, на торжественном мероприятии для владельцев, инвесторов и друзей были представлены первые электромобили Tesla Model 3.

Долгожданная модель Tesla Model 3, надеется увеличить производство до сотен тысяч электромобилей в год и будет выпускаться в двух версиях.

Первыми поставленными автомобилями была версия Long Range с прогнозируемым рейтингом EPA в 500 км/ч. Осенью этого года будет добавлено производство стандартных версий с оценочным диапазоном в 355 км/ч.

 

Как ни странно, в то время как Tesla предоставила показатели производительности, она отказалась указать емкость аккумулятора для любой версии.

Базовая Model 3 будет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5,6 секунды, говорится в сообщении компании, и максимальная скорость 210 км/ ч. Версия Long Range достигает 100 км/ч за 5,1 секунды и достигает скорости в 220 км/ч.

Ранние поставки Model 3 будут поставляться с одним двигателем, включающим задние колеса; Полный привод будет добавлен в качестве опции в следующем году.

Электрический автомобиль Tesla Model 3 немного больше по всем размерам, чем нынешнее поколение спортивного седана BMW 3-й серии, который, вероятно, является его ближайшим конкурентом.

Интерьер очень прост, с одним 15-дюймовым сенсорным экраном, который включает практически все управляющие органы автомобиля, кроме педалей и пары кнопок на рулевом колесе.

 

Стандартное оборудование на каждой Model 3 включает светодиодные фары, подключение к Интернету, навигационную систему и такие электронные системы безопасности, как предотвращение столкновения и автоматическое экстренное торможение.

Цена базовой версии начинается с 35 000 долларов, как и было обещано, с более емкой батареей, добавляющей 9 000 долларов. Model 3 со всеми опциями,  будет стоить до 59 500 долларов США. Стоимость полноприводного автомобиля пока не разглашается.

Любой цвет, кроме черного, будет стоить еще 1000 долларов; Модернизация от стандартного 18-дюймового Aero до 19-дюймовых спортивных колес и шин добавляет 1 500 долларов.

Набор расширенных систем активной безопасности и самостоятельную парковку, составляет 5000 долларов США, а будущие возможности самостоятельного вождения будут предлагаться за 3000 долларов, когда они будут готовы.

Пакет Premium Upgrades стоимостью 5 000 долларов США включает в себя 12-позиционные обогреваемые и регулируемые по мощности передние сиденья, панорамную стеклянную крышу, улучшенную аудиосистему, рулевое управление с регулируемой мощностью и обогреваемые складные боковые зеркала, центральную консоль, отделку дерева и улучшенные материалы и два задних USB-порта.

 

Tesla дает гарантию на сам автомобиль - 4 года или 50 000 миль пробега, с 8-летней гарантией на батарею, которая покрывает 100 000 миль для базовой комплектации и 120 000 миль для Long Range.

За последние несколько недель продолжалось медленное производство самых ранних автомобилей Model 3. Генеральный директор Tesla Elon Musk 9 июля опубликовал два изображения первого серийного автомобиля.

 Напомним, что первые машины были проданы по предзаказу. Количество человек зарезервировавших автомобили, по информации Tesla, составило - 373 000.

Однако во время вчерашнего мероприятия генеральный директор Musk сказал, что Тесла взяла более полумиллиона заявок, и что покупатели, которые резервируют Model 3 сегодня, скорее всего, получат свои автомобили в конце 2018 года.

«Это потрясающая машина, но мы проработали шесть месяцев в настоящем аду», сказал он откровенно.

«Это будет очень здорово, но создавать этот автомобиль было довольно сложно, - добавил Musk.

«Наводнения, пожары, торнадо - если что-то прерывает цепь поставок, - предположил он, - это прервет производство».

Компания рассчитывает построить 30 Model 3 в июле, 100 в августе и более 1500 в сентябре. Согласно слайду, показанному на мероприятии по доставке, Tesla теперь нацеливается на недельную производительность в 5000 автомобилей к концу этого года.

Комментарии

нет